Granola
Author: Ricarda - einfach veggie!
- 100 g Haferflocken
- 75 g gemischte, gehackte Nüsse
- 25 g Salat-Kerne-Mix
- 25 g Kokoschips oder -raspeln
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 2-3 EL Ahornsirup
- 2-3 EL Kokosöl oder anderes neutrales Öl
- getrockn. Cranberries oder Gojibeeren nach Belieben
Ofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken, Nüsse, Kerne und Kokoschips in einer Schüssel mit Zimt, Salz, Ahornsirup und Öl mischen. Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Müslimischung ca. 30 Min. auf der Mittelschiene rösten. Dabei alle 10 Minuten etwas durchrühren, damit es gleichmäßig bräunt.
Granola abkühlen lassen und eventuell mit einigen getrockneten Beeren mischen. In einem Vorratsglas oder einer Blechdose hält es sich mind. 2 Wochen.