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Überbackener Portobello mit Spinat

Arbeitszeit: 45 Minuten
Zeit insgesamt: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Ofengericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Ricarda - einfach veggie!

Das brauchst du:

  • 4 Portobello-Pilze
  • 200 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 4 EL Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 40 g Parmesan

So geht's:

  • Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Küchenpapier vorsichtig säubern. Die Stiele abschneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Pilze nacheinander in etwas Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit der Unterseite nach oben in eine Auflaufform oder auf die Fettpfanne des Ofens legen.
  • Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in dem verbliebenen Fett in der gleichen Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Pinienkerne untermengen und die Masse auf die Pilze verteilen. Parmesan reiben und darüber streuen. Auf der oberen Schiene im Ofen 10 Minuten überbacken.