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Mein Lieblings-Hummus

Autor: Ricarda - einfach veggie!

Das brauchst du:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 80 g helles Tahini (Sesampaste)
  • 100 ml eiskaltes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • Harissa
  • frischer Koriander

So geht's:

  • Kichererbsen in ein Sieb geben. (Die Flüssigkeit brauchst du für dieses Rezept nicht, aber sie ist die Grundlage für veganen Eischnee, deshalb fange ich sie immer auf und friere sie ein.)
  • Knoblauch schälen und mit Zitronensaft und Salz glatt mixen. Tahin untermixen, dabei esslöffelweise das eiskalte Wasser dazugeben.
  • Wenn die Masse schön weiß-cremig ist, die Kichererbsen, Olivenöl, Cumin und nach Belieben etwas Harissa dazugeben. Alles so lange pürieren, bis eine sehr cremige, homogene Masse entstanden ist.
    Zum Servieren kannst du noch etwas Olivenöl auf das Hummus träufeln und mit Koriander dekorieren.
    Hummus im Glas auf schwarzem Untergrund mit Kichererbsen und Koriander

Tipps:

  • Harissa ist eine scharfe Chilimischung, die du ganz nach Belieben dosieren oder auch weglassen kannst.