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Gazpacho

Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Spanien
Portionen: 4
Autor: Ricarda - einfach veggie!

Das brauchst du:

für die Gazpacho

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Salatgurke
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 300 g Tomaten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Tomatensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer

für die Knoblauch-Petersilien-Croûtons

  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Petersilie

So geht's:

Gaszpacho

  • Toastbrot in etwas kaltem Wasser einweichen.
  • Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschoten putzen. Jeweils 1/3 davon sehr fein würfeln. Tomaten vierteln und die Strünke entfernen. 1/3 der Tomaten entkernen und sehr klein würfeln. Kerne beiseite legen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüsewürfelchen und Zwiebelringe in Schälchen beseite stellen.
    Toastbrot ausdrücken und mit den übrigen Tomaten, Paprika und Salatgurke, Tomatenkernen, geschälten Knoblauchzehen, Tomatensaft, Olivenöl und Weißweinessig pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mind. 1 Std. kalt stellen.

Knoblauch-Petersilien-Croûtons

  • Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und etwas anquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Brotwürfel zugeben und goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit den Ciabattawürfeln mischen.