Gazpacho
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Spanien
Portionen: 4
Autor: Ricarda - einfach veggie!
für die Gazpacho
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Salatgurke
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 300 g Tomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Tomatensaft
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, schwarzer Pfeffer
für die Knoblauch-Petersilien-Croûtons
- 4 Scheiben Ciabatta
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stängel Petersilie
Knoblauch-Petersilien-Croûtons
Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und etwas anquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Brotwürfel zugeben und goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit den Ciabattawürfeln mischen.