Kichererbsenflüssigkeit und Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe schön schaumig aufschlagen.
Zitronensaft und Weinsteinbackpulver unterschlagen.
Zucker nach und nach esslöffelweise zugeben und so lange weiterrühren, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Du solltest die Schüssel kopfüber halten können, ohne dass die Masse herausläuft.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen mit genügend Abstand auf die Bleche oder die Backmatten setzen. In den Ofen schieben, und bei 80°C Umluft 2-3 Stunden backen, bis die Baisers nur noch leicht weich und trocken sind.
Baisers auf den Blechen komplett auskühlen lassen, dabei werden sie fest. Dann vorsichtig ablösen.
Tipps:
Wenn Du keinen Spritzbeutel hast, kannst Du auch einen Gefrierbeutel nehmen.
Zum Befüllen den Spritz- oder Gefrierbeutel in ein hohes Glas stellen und den oberen Rand nach außen umklappen. Dann die Masse einfüllen, den Rand hochklappen, eine kleine Ecke abschneiden und schon kannst du loslegen.
Für rosafarbene Baisers gibst du einfach einige Tropfen Lebensmittelfarbe in die Masse.