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Milchreis Grundrezept

Arbeitszeit: 45 Minuten
Zeit insgesamt: 45 Minuten
Gericht: Dessert, Süßes
Portionen: 4
Autor: Ricarda - einfach veggie!

Das brauchst du:

  • 500 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milchreis
  • 1 EL Zucker

So geht's:

  • Milch oder Pflanzendrink mit Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
  • Milchreis und Zucker einrühren. Wenn du magst, kannst du auch Vanillezucker nehmen oder 1/4 Stück Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben.
  • Die Temperatur sofort auf kleinste Stufe herunterschalten und den Milchreis im offenen Topf 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ist es wichtig, immer wieder umzurühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt. Falls es dir doch einmal passieren sollte, versuche nicht, das angebrannte loszurühren, fülle den Reis gleich in einen anderen Topf um.
  • Nach 30 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 15 Minuten im geschlossenen Topf nachquellen lassen.
  • Jetzt kannst du den Milchreis mit Zimt und Zucker oder mit Obst genießen.

Tipps:

  • Für Schoko-Milchreis rührst du zum Schluss einfach ein paar Stückchen gehackte Schokolade oder Kuvertüre unter. Das schmeckt toll mit Banane.