Go Back

Germüsesuppe mit Räuchertofu

Arbeitszeit: 30 Minuten
Zeit insgesamt: 30 Minuten
Gericht: Suppe
Portionen: 4
Autor: Ricarda - einfach veggie!

Das brauchst du:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 1/2 kleine Stange Lauch
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Räuchertofu
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • gemahl. Muskatnuss

So geht's:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und eventuell halbieren.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Restl. Gemüse nach 5 Minuten dazugeben und mitköcheln lassen. Tofu in Scheiben oder Würfel schneiden, in die Suppe geben und erhitzen.
  • Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Petersilie anrichten.